Пастор из Нигерии вместо хождения по воде пошел на дно топором

Хождение по воде

Трагически закончилось представление перед паствой одного из нигерийских пасторов, который решил доказать конгрегации, что он ничем не уступает Иисусу Христу. Он пообещал, что сила веры позволит ему ходить по воде, как это было 2000 лет назад, когда такое чудо сотворил Христос.

Прочитав молитву из Евангелия, пастор шагнул на воду, но вместо хождения по воде, неожиданно пошел на дно. Паства была уверена, что пастор сотворит такое же чудо, как это было 2000 лет назад, поэтому все сидели как завороженные, и никто ничего не предпринял. Через несколько минут стало ясно: человек утонул.

Прогулки по воде – не простая вещь, но как-то это удалось Иисусу Христу, и, видимо, это чудо чудес является сегодня одним из основных источником вдохновения для многих из его поздних последователей. Обычно эти попытки подражания великому учителю, однако, с треском проваливаются. К сожалению, в этот раз подобная вещь также имела место. Пастор Франк Кабеле (35 лет от роду) поверил в свою способность ходить по воде, что, по его мнению, вытекало из Евангелия от св. Матфея.

Перед смертью Кабеле заявил, что у него было откровение, согласно которому он может повторить чудеса Иисуса. «Единственное, что вам нужно, это вера», сказал пастор. По словам очевидцев, он привел членов его церкви на пляж и сказал им, что он намерен пройти по воде расстояние, которое обычно занимает 20 минут езды на лодке. К сожалению, шагнув на нетвердую опору, пастор провалился, так и не пройдя ни шага.

This entry was posted in Рассказы о смерти and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>